Дороги

Сотрудники дорожной полиции изъяли мефедрон при личном досмотре пассажира легковушки

20 января 2019 года в 07:09

В районе деревни Бгородицкое под Смоленском сотрудники ГИБДД поздно ночью в ходе профилактических мероприятий остановили автомобиль под управлением местного жителя.

В ходе проверки документов у владельца машины, госавтоинспекторы обратили внимание на пассажира транспортного средства. Молодой человек, житель Сафоновского района, имел внешние признаки опьянения, при этом запаха алкоголя полицейские не почувствовали.

- Инспекторы приняли решение провести личный досмотр пассажира. Молодой человек попытался выбросить на землю содержимое карманов куртки. В ходе досмотра в верхней одежде задержанного полицейские обнаружили пакетик с застежкой типа гриппер, содержащий порошкообразное вещество. Изъятое направлено на экспертное исследование. Результаты экспертизы показали – содержимое пакетика является психотропным веществом мефедроном, массой около 0,6 грамма, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался. Для дальнейшего разбирательства его доставили в отдел полиции.

В отношении подозреваемого подразделением возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотических средств. За это предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Алексей ГУСИНСКИЙ

В Смоленске в связи с проведением уборки снега ограничат остановку и стоянку транспорта
В Смоленской области выявлены шесть случаев управления автомобилем в нетрезвом виде

Другие новости по теме


Новости партнеров