Дороги

С начала зимы смоленская полиция направила 900 предписаний об устранении недостатков улично-дорожной сети

16 января 2019 года в 15:00
341

Начальник УГИБДД УМВД России по Смоленской области Валентин Демьянов рассказал, как влияние качества уборки дорог на безопасность дорожного движения.

По статистике, в прошедшем году 11 % всех дорожно-транспортных происшествий случилось из-за неудовлетворительных дорожных условий. По словам начальника УГИБДД, в зимний период внимание сотрудников полиции акцентировано на своевременной уборке улично-дорожной сети. Особое внимание уделяется магистральным дорогам и тем улицам, по которым движется общественный транспорт.

Так, с начала зимы в адрес должностных лиц дорожных организаций направлено 900 предписаний об устранении недостатков улично-дорожной сети. По 10 фактам в отношении балансодержателей автомобильных дорог возбуждены дела об административном правонарушении (нарушение правил содержания проезжей части дороги в безопасном для движения состоянии).

- По семи составлены административные материалы по фактам невыполнения в установленный срок законного предписания, - отметил Валентин Демьянов.

Стали известны подробности ДТП на улице Кутузова в Смоленске
«Вафельная» разметка появится на дорогах Смоленска весной

Другие новости по теме


Новости партнеров