Дороги

В 2019 году дорожный фонд Смоленской области увеличится более чем на 2 млрд рублей

18 декабря 2018 года в 11:01

Об этом рассказал губернатор Алексей Островский в ходе пресс-конференции, посвященной итогам социально-экономического развития Смоленской области в 2018 году и приоритетам работы на будущее.

Напомним, в мероприятии приняли участие главные редакторы и корреспонденты федеральных, региональных, районных средств массовой информации, а также представители гражданской журналистики (блогеры) - всего более 70 человек.

Отвечая на вопрос о развитии дорожно-транспортной отрасли, губернатор проинформировал: «По сравнению с нынешним годом объем дорожного фонда увеличится более чем на 2 млрд рублей. Администрация региона уже формирует информационную таблицу дорожных объектов, ремонт, реконструкция и строительство которых будет осуществляться в рамках Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в течение ближайших трех лет. Понятно, что это распределение будет корректироваться в зависимости от объёма федерального финансирования, фактически поступившего в регион».

Также глава региона выразил уверенность, что в наступающем году смоленские дорожники справятся с объёмом предстоящей работы, напомнив, что регион занимает лидирующие позиции по количеству отремонтированных дорог в рейтингах Общероссийского народного фронта. При этом Алексей Островский особо подчеркнул: «Моя принципиальная позиция заключается в том, что дорожные работы нужно начинать в срок либо сразу переносить на следующий год для того, чтобы не закапывать деньги впустую, проводя ремонтные работы под снегом и льдом».

Опасения в этом плане у главы региона вызывает ситуация в Смоленске, где в настоящее время ремонт улично-дорожной сети осуществляет МУП «Дормостстрой». Его деятельность, заметил губернатор, зачастую критикуется горожанами, как по объёму, так и по качеству выполняемых работ. При этом, говоря о столице субъекта, Алексей Островский дал ряд указаний профильному Департаменту - в частности, по запланированному на 2019 год ремонту Трамвайного проезда. Губернатор поддержал прозвучавшее в ходе пресс-конференции предложение одного из блогеров об обустройстве здесь тротуаров и создании безбарьерной среды для маломобильных групп населения.

В Смоленске на Рыленкова «Шкода» столкнулась с «Рено» и влетела в ограждение
В Смоленске иномарка сбила 16-летнего пешехода

Другие новости по теме


Новости партнеров