Дороги

На участках федеральных трасс на территории Смоленской области построили 67 километров линий искусственного освещения

13 ноября 2017 года в 17:29

Как сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск, ввело в эксплуатацию новые линии искусственного электроосвещения, благодаря чему проезд стал более комфортным и безопасным в 30 населенных пунктах Смоленской области. Федеральные трассы обустроены не только в границах населенных пунктов, но и на мостах и транспортных развязках.

Для обеспечения безопасности участников дорожного движения и создания благоприятных условий видимости в темное время суток новые линии освещения построены на автодороге А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссия в черте населенных пунктов Крапивна, Лесхоз, Городецкое, Чижовка, Утоки, Крутогорка, Екимовичи, Надворное, Коски, Любовка, Валентиновка, Кириллы, Рославль, Бовальское, Астапковичи, Слобода, Криволес, Шумовка, Дубовичка. Освещены также мост через р. Остер на 7-м км и транспортные развязки на 0-м и 15-м км обхода г. Рославля.

На трассе Р-120 Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия комплексное обустройство проведено в деревнях Липовка, Горлово, Вяхори, Бодровка, Павловка, Козловка, Емельяновка, Васьково, Азаровка, Дмитриевка, Льнозавод. Помимо этого, новые опоры и светильники установлены на мосту через р. Хмара на 319-м км автодороги, а также на 387-м км в месте пересечения трассы с Юго-Западным обходом г. Смоленска.

Управление работой освещения осуществляется удаленно, с помощью специального программного комплекса. Его использование позволяет контролировать работу светильников и оперативно выявлять поломки и несанкционированные подключения к линиям электропередач, а также экономить порядка 30% электроэнергии за счет оптимизации графика включения/выключения освещения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день на федеральных трассах региона построено 216 километров линий искусственного освещения.

Фото: dorogamb.ru

Улицу Шевченко в Смоленске обещают отремонтировать к концу ноября
Смоленские полицейские ищут свидетелей ДТП, в котором погиб пешеход

Новости партнеров