Дороги

В этом году Смоленская область приобретет дорожную технику почти на 500 миллионов рублей

4 мая 2017 года в 13:07

В рамках региональной государственной программы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» дорожное хозяйство Смоленщины в этом году получит 5,1 миллиарда рублей. Соответствующее Постановление администрации региона подписал губернатор Алексей Островский.

На содержание, оперативный и капитальный ремонт автодорог регионального и межмуниципального значения, а также искусственных дорожных сооружений планируется направить 2,1 миллиарда рублей. За счет этих средств будут отремонтированы 57,7 километров дорог регионального значения и 320 погонных метров мостов, эстакад и путепроводов. В рамках реализации областной программы также запланировано приобретение дорожной техники и спецоборудования на сумму 488 миллиона рублей.

Согласно Постановлению, муниципальным образованиям области для софинансирования расходов на осуществление дорожной деятельности предусматривается предоставление субсидий на сумму 1,5 млрд рублей. Муниципалитетами в этом году планируется отремонтировать 77,6 километров автодорог общего пользования, а также построить 22 километра дорог местного значения.

В 2017 году, в частности, запланировано проведение следующих работ:

- капитальный ремонт Беляевского путепровода в городе Смоленске;

- реконструкция моста на улице Смоленская в городе Вязьме;

- ремонт 14-ти улиц в городе Сычевке;

- реконструкция улицы Советской в поселке Шумячи;

- второй этап реконструкции улиц Советская и Октябрьская с подъездом к ЗАО «Стеклозавод Ворга» в селе Ворга Ершичского района;

- реконструкция автодороги «деревня Магалинщина – деревня Нижняя Гедеоновка» в Корохоткинском сельском поселении Смоленского района;

- капитальный ремонт автодороги «Басманово – Жилино» в Темкинском районе;

- реконструкция дорожного полотна от автодороги А-141 до деревни Гранки и до деревни Трегубовка в Руднянском районе.

Также будет продолжено строительство автодорожного обхода города Велижа. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2017 года, объем финансирования составляет 440 миллионов рублей.

Алексей ГУСИНСКИЙ

Смоленск встал в пробках из-за ремонта дороги на Рославльском кольце
За минувшие сутки на смоленских дорогах пресечено почти 600 нарушений Правил дорожного движения

Новости партнеров