Дороги

Смоленское утро: снежные заносы, гололёд и сломанные светофоры

10 ноября 2016 года в 12:05
10 ноября, как и предсказывали синоптики, на Смоленск обрушился обильный снегопад. Утром жители города увидели, что дороги и дворы засыпаны свежевыпавшим снегом.

Те автомобилисты, кто в это утро отважился сесть за руль, активно обсуждают в соцсетях ситуацию на дорогах. В утренний час пик не обошлось без пробок, которые усугублялись авариями. Многие смоляне жалуются, что дороги не почищены и не посыпаны пескосоляной смесью, из-за чего ездить по городу очень тяжело.

Как сообщают участники интернет-сообщества DRIVE2 СМОЛЕНСК, с 8 до 10 утра было затруднено движение по улицам Кирова, Большой Советской, Витебскому шоссе, в районе Киселёвки.

Подробно описали ситуацию на дорогах и пользователи смоленского автофорума.

«Кисель: снег слоем на дороге лежит, а вот Рославльское до поворота на Богородку посыпано хорошо – лужи, а после снег, снег, снег…», – пишет Krasaffcheg-67 в 8:36.

«Дзержинка и Большая Советская - ничего не посыпано на 8:45 было. По Советской мне тут сказали, народ просто нажимает тормоз и спускается вниз на заблокированных колесах», – сообщает [HC]HUNTER в 9:02. И продолжает: «Скользко. Реально скользко. По Дзержинке вниз мимо «Спартака» просто несёт как попало, из сугроба в сугроб мечет. Стрёмно. Скорость не больше 40».

«Рославльское шоссе – лужи, Крупская в сугробе, Кирова до физов норм, дальше опять сугроб, Нормандия – сугробы. Под кашей уже накатано и ледок, действительно уводит в сторону», – описывает Bluesman в 10:18.

- Показалось что сегодня на зимней резине хуже, чем в тот раз на летней. Кидало больше, многие на ровном месте буксуют. По городу 40 км, по Советской 30, - пишет Ксюша в 10:59.

Автомобилисты также сообщили о проблемах со светофорами.

– Светофор на перекрёстке Коммунистическая-Б.Советская снова «чудит». Минут 10 ждал «зелёного» со стороны Коммунистической, – сетует Alex54 в 9:38.

– Перекрёсток похож на дурдом... люди идут... машины едут в разные стороны… и сигналят... каша, – соглашается Geodezka.

– «Заглючил» светофор на Гагарина, рядом с тюрьмой. Постоянно горит зелёный основному потоку, пешеходы не выдерживают и начинают переходить дорогу, – пишет riverr в 9:14.

К полудню поток машин уменьшился, и проехать по улицам стало легче. Остаётся надеяться, что к вечернему часу пик коммунальщики успеют расчистить и посыпать основные дороги Смоленска.

Смоленское утро: снежные заносы, гололёд и сломанные светофоры


Фото: vk.com/drive2_smolensk, Роман Суржиков, Екатерина Алфименкова
В Смоленске на Колхозной площади тройное ДТП
Смоляне за сутки 460 раз нарушили правила дорожного движения

Другие новости по теме


Новости партнеров