Дороги

Через Смоленскую область пройдет уникальная автомагистраль

13 июля 2016 года в 14:08
Рабочее название новой дороги «Меридиан» - это будет скоростная четырехполосная трасса, которая соединит Китай, некоторые страны СНГ и Европу. Ожидается, что по ней доставка грузов будет осуществляться в пять раз быстрее, чем сейчас, - путь в один конец будет занимать 11 дней. Такую информацию приводят Автовести.

Протяженность российского участка трассы составит около двух тысяч километров. Скоростная магистраль пройдет через Оренбургскую, Саратовскую, Тамбовскую, Липецкую, Брянскую и Смоленскую области. Будет построено около 50 съездов на региональные дороги. Средняя скорость движения на новой дороге составит порядка 110 километров в час.

- Это будет совершенно новая дорожная сеть, принципиально отличающаяся от строящихся в данный момент автодорог, которые прокладываются в обход городов, но законченными маршрутами, по сути, не являются, - приводят Автовести слова директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаила Блинкина.

Министр транспорта Максим Соколов подтвердил, что речь идет о новом типе автодороги, аналогов которой в России пока что нет даже между мегаполисами и которая соединит 22 крупных российских города.

Разработкой детального плана по реализации проекта Минтранс займется в сентябре, а вот каких-либо точных сроков по строительству пока не сообщается: все будет зависеть от финансирования.
Под Смоленском попал в аварию автобус хоккейного клуба «Динамо»
В Смоленске на Крупской таксист сбил пешехода

Другие новости по теме


Новости партнеров