Дороги

48-летний смолянин ответит за сбитого пешехода в суде

26 июня 2016 года в 12:20
48-летнего жителя Десногорска обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По версии следствия, 8 декабря прошлого года обвиняемый следовал на своем легковом автомобиле иностранного производства по дороге в 1-ом микрорайоне Десногорска. Обогнав автобус, остановившийся перед пешеходным переходом, чтобы пропустить пешехода, водитель автомашины выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на мужчину, переходившего проезжую часть по переходу.
Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение. Травмы, причиненные ему в результате наезда, впоследствии по признаку опасности для жизни были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

- Обвиняемый свою вину в инкриминируемом ему деянии признал полностью. В настоящее время уголовное дело по обвинению жителя Десногорска в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
За сутки дорожные полицейские пресекли 628 нарушений Правил дорожного движения
В Смоленской области солнце стало причиной ДТП

Другие новости по теме


Новости партнеров