Дороги

Аварийный участок дороги «Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово» в Смоленской области могут включить в программу ремонтных работ на 2017 год

2 июня 2016 года в 11:42
В ходе приёма граждан по личным вопросам к губернатору Алексею Островскому обратились жительницы деревни Свиты Духовщинского района, выразившие обеспокоенность односельчан состоянием участка автодороги регионального значения «Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово» в районе деревни Свиты. Дорога имеет протяженность 90 километров, из которых 78 - асфальтобетонное покрытие и почти 12 - гравийное.

- Это сейчас, пока лето, дорога немного держится. Весна – осень, что мы будем делать?, – озвучила проблему одна из заявительниц.

Данный участок дороги обслуживается Духовщинским филиалом СОГБУ «Управление автомобильными дорогами». По представленной информации, в 2016 году его ремонт не запланирован из-за необходимости первоочередного ремонта дорог с более высокой интенсивностью движения и имеющих большее социальное значение: наличие школьных маршрутов и т.д. Однако это не значит, что подобным дорогам администрация области не уделяет внимания.

Губернатор попросил исполняющего обязанности начальника регионального департамента по транспорту и дорожному хозяйству Андрея Бахова представить необходимые пояснения. Руководитель профильного департамента проинформировал, что в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по ремонту участка данной автомобильной дороги, имеющего наибольшие дефекты, протяженностью 4 километра – с 84-го по 88-й. При наличии денежных средств этот участок планируют включить в программу дорожных ремонтных работ на 2017 год.

Кстати, администрация Духовщинского района уже направила ходатайство в департамент по транспорту и дорожному хозяйству о включении в План реализации областной Госпрограммы «Развитие дорожно-транспортного комплекса Смоленской области» на 2014-2020 годы реконструкции участка автодороги «Витязи-Духовщина-Белый-Нелидово» от 78 км до границы с Тверской областью.

Пока вопрос проходит необходимые технические процедуры и согласования, Алексей Островский дал указание оказать всемерное содействие жителям деревни Свиты. В соответствии с поручением губернатора Духовщинским филиалом СОГБУ «Смоленскавтодор» по мере необходимости будет выполняться восстановление локальных участков гравийного покрытия, засыпка колей и проседаний дорожного полотна с добавлением нового материала.

В том числе профильным службам поручено в течение месяца вырубить кустарник вдоль опасных поворотов дороги – это обеспечит хорошую видимость автодороги и позволит снизить уровень ДТП.
В Смоленске проводится ремонт на пяти улицах
В Смоленской области «двенадцатая» улетела в кювет. Пострадал водитель

Другие новости по теме


Новости партнеров