Дороги

Губернатор Алексей Островский отчитал городские власти за некачественный ямочный ремонт на Кловке и уборку снега

2 марта 2016 года в 19:31
2 марта губернатор Алексей Островский в ходе рабочей поездки по Смоленску проверил, как был проведён ремонт дороги на улице Кловской, а также проинспектировал, насколько качественно и оперативно коммунальщики расчищают город от снега.

Напомним, 5 февраля Алексей Островский совершил инспекционную поездку по дорогам областного центра, поводом для которой стали многочисленные жалобы смолян в адрес городских властей и соответствующих дорожно-ремонтных служб.

Одним из наиболее проблемных участков, по отзывам горожан, является дорожное полотно в микрорайоне Кловка. После февральского осмотра Алексей Островский поручил главе города Смоленска Николаю Алашееву и его заместителю по городскому хозяйству Александру Захарцову организовать проведение необходимого ямочного ремонта и привести дорожное полотно в соответствующее требованиям ГОСТа состояние. Однако качество выполненных работ оставляет желать лучшего.

- Ремонт сделан безобразно. Буквально несколько дней назад, когда асфальт был без снега, я здесь проезжал, и люди мне в социальных сетях пишут соответствующие комментарии, – заявил Алексей Островский. – Я думаю, что надо реально с Захарцовым прощаться или сделать ему последнее предупреждение. Он курирует эту сферу, отвечает за жилищно-коммунальное хозяйство, за состояние дорог, в том числе. Снег растает, потеплеет – будете всё переделывать! В бюджете города и так денег нет, а вы будете вынуждены тратить повторно средства на то же самое, на что уже потратили. У меня в этом плане есть большие претензии к «Смолавтодору» в зоне их ответственности, а также к вашему муниципальному предприятию. Снег растает – надо будет делать, действительно, качественный ремонт дороги.

Губернатор Алексей Островский отчитал городские власти за некачественный ямочный ремонт на Кловке и уборку снега

Губернатор Алексей Островский отчитал городские власти за некачественный ямочный ремонт на Кловке и уборку снега


Также глава региона выразил неудовлетворение качеством и темпами уборки снега в областном центре.

- Что касается уборки города от снега, то, выбирая парламентские выражения, скажу – она отвратительная! Рассказывать мне про то, что нет денег, нет техники – не надо. Я сегодня по городу много езжу и вижу, что снегоуборочная техника на улицах присутствует, но не в том объеме, который требуется. Почему так плохо город убирается? – обратился губернатор к главе города Николаю Алашееву. - Я сегодня в семь часов утра ехал на работу и видел, что ночью, действительно, дороги чистили – к обочинам много снега сдвинуто. Но тем не менее, все равно то, что творится на дорожном полотне, свидетельствует об неудовлетворительной работе городских коммунальных служб.

Губернатор Алексей Островский отчитал городские власти за некачественный ямочный ремонт на Кловке и уборку снега


Подводя итог «разбора полетов», Алексей Островский отметил, что проблему нужно решать комплексно.

- Я не должен как глава региона ездить и постоянно этим вопросом заниматься, а вы не должны каждый раз оправдываться. Вам, Александр Михайлович (Захарцов, заместитель главы города) – последнее предупреждение. Что касается вопроса по требуемому количеству единиц снегоуборочной техники, готовьте свои предложения. Будем рассматривать. И реально за неудовлетворительную работу людей надо наказывать – заявил губернатор.

Николай Алашеев заверил, что соответствующие предложения будут подготовлены. Оргвыводы – сделаны.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленске утром снег на путях парализовал движение трамвая
На дороге Смоленск-Брянск «Газ» вылетел в кювет

Другие новости по теме


Новости партнеров