Дороги

Полноценный ремонт дорог в Смоленске начнут не раньше конца марта

29 февраля 2016 года в 15:09
На планёрке в горадминистрации обсудили дорожную проблему. Как отметил глава Смоленска Николай Алашеев, от автомобилистов поступает достаточно большое число жалоб на состояние дорог.

По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Александра Захарцова, ситуация с асфальтом ухудшается с каждым днём. Власти винят в этом перепады температур. На прошлой неделе пять бригад вели работы на Краснинском шоссе и нескольких улицах города. Ямочный ремонт будет продолжаться, однако погодные условия для этого не самые лучшие.

Как пояснил представитель «Смоленскавтодора», на данный момент аварийный ямочный ремонт идёт на проспекте Строителей (от Рославльского кольца) и Генерала Паскевича. Бригады «Дормостроя» работают на Шевченко – Крупской и на улице Черняховского.

В связи с тем, что на проезжих частях много луж, перед укладкой литой асфальтобетонной смеси из выбоин специально выдувается влага. А в очень крупные ямы, представляющие непосредственную угрозу безопасности дорожного движения, где застаивается вода, укладывают брусчатку.

К более фундаментальному ремонту смоленских дорог смогут приступить не раньше конца марта. Как поясняют специалисты, температура воздуха должна быть хотя бы +10 градусов.

Фото: Юлия ШОРОХОВА

В Смоленске на Верхнем Волоке произошло сразу три аварии
Под Смоленском иномарка угодила в кювет. В ДТП пострадал пассажир

Другие новости по теме


Новости партнеров