Дороги

Ямы на проспекте Строителей в Смоленске обещают залатать до конца недели

8 февраля 2016 года в 15:48
222
На оперативном совещании в мэрии обсудили дорожную проблему. На данный момент на улицах Смоленска вовсю идёт ямочный ремонт. В первую очередь, бригады «Автодора» и «Дормостроя» латают наиболее аварийные участки.

Как выяснилось, больше всего смоляне жалуются на ямы на проспекте Строителей и улицах Тенишевой, Шевченко и Кловской.
Ямочный ремонт дороги на проспекте Строителей обещают закончить до конца этой недели. Об этом сообщил заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Захарцов.

- В связи с поручением губернатора Алексея Островского, «Автодор», «Дормостстрой», управление дорожного хозяйства вместе с департаментом Смоленской области по транспорту и дорожному хозяйству подготовит предложения по ремонту улиц, на приведение в порядок которых у городской администрации недостаточно средств, - отметил Александр Михайлович.

Речь идёт, как минимум, об улице Кловской, участке проспекта Строителей. На проспекте, к примеру, с 2001 года проводился лишь ямочный ремонт. Меж тем, дорожное полотно сильно изношено (роль сыграли погодные условия, перепады температур, шипованные шины автомобилей, фуры и спецтехника).

К слову, ямочный ремонт на участке по проспекту Строителей от улицы Рыленкова до Рославльского шоссе уже провели. Как заверяют городские власти, проехать здесь, не повредив колёса, пока можно. Дорожники будут присматривать за состоянием проезжей части. А ближе к лету будут принимать решение, где картами проходить, а в каких местах, при наличии дополнительного финансирования, капитально ремонтировать дорогу.

Подлатать литым асфальтом проспект целиком должны в течение этой недели. А вот в целом по городу сроки пока не называют.

- Дело в том, что по прогнозам синоптиков, с середины недели возможен снег, а в таких условиях проводить ремонт литым асфальтом будет невозможно, – рассказал Александр Захарцов.

Глава города Николай Алашеев акцентировал внимание на главной задаче – обеспечении безопасности дорожного движения. Для проведения ремонта ежедневно работает по нескольку бригад «Дормостроя» и «Автодора». В первую очередь, ликвидируются аварийные ямки. Напомним, «аварийной» по ГОСТу считается яма размером 15 сантиметров в ширину, 60 - в длину и глубиной 5 сантиметров. Таких ямок по городу несчётное количество. А в процессе перепада температур появляются новые. Если благоприятные погодные условия сохранятся, то работы будут проводить каждый день.

Николай Алашеев поручил в ходе работ просчитать, сколько дополнительных средств потребуется, чтобы привести в порядок те улицы, на которых ремонта не было очень давно.
В Смоленской области Mitsubishi Lancer наехал на фонарный столб
В Смоленске устраняют аварийные ямы на Шевченко, Кашена и Пятницком путепроводе

Другие новости по теме


Новости партнеров