Дороги

В Смоленской области после ремонта открыли участок федеральной трассы

15 июля 2015 года в 18:40
242
Как сообщили smolgazeta.ru, в пресс-службе Росавтодора, 10 июля был сдан в эксплуатацию после реконструкции участок автомобильной дороги Р-120 "Орел-Брянск-Смоленск-граница с Белоруссией" в Смоленской области.

Участок, соединяющей федеральные трассы М-1 «Беларусь», А-101 «Москва- Малоярославец-Рославль-граница с Белоруссией» и автомагистраль М-3 «Украина», протяжённостью в 10 километров был сдан почти на 2 месяца раньше предполагаемого срока.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, основной целью реконструкции стало доведение параметров этого участка автодороги до категории IБ (скоростная автодорога).

Работы, начатые в сентябре 2011 года, выполнял генподрядчик ООО «СДСК», а с 2014 года – ЗАО ПКФ «РБДС». Помимо расширения проезжей части, устройства разделительной полосы и капитального асфальтобетонного покрытия было проведено комплексное обустройство участка реконструкции. Для комфорта автомобилистов и пользователей маршрутного транспорта установлены новые автопавильоны и информационные указатели, обустроено искусственное освещение. Кроме того, на этом участке дороги возвели шумозащитные экраны с применением звукоизолирующих и звукопоглощающих панелей.

Как отмечают в Росавтодоре, ввод в эксплуатацию обновлённого участка дороги позволит устранить ограничения грузопотоков и пассажирских перевозок, снизить транспортные издержки, а также снизить количество дорожно-транспортных происшествий.

Фото: image2.90e.com

В Смоленске трамвай №4 перестанет ходить на вокзал
В Смоленске перекроют Ново-Ленинградскую

Другие новости по теме


Новости партнеров