Дороги

В Смоленской области за сутки из-за лосей произошли три аварии

11 июля 2015 года в 12:39
304
10 июля на территории Смоленской области водители сбили трёх лосей. В результате аварий один человек погиб и 3 получили ранения различной степени тяжести.

Так, в 15.40 на 383 км автодороги А-130 водитель «Ваз 21103» не выбрал безопасную скорость движения, не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил наезд на животное. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения, - сообщают в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области.

Около 22.30 случились ещё две аварии. Одна из них проищошла на 426 км автодороги Р-120 Руднянского района. Водитель автомобиля «Фольксваген Пассат Б5» двигался со стороны города Смоленска в сторону Республики Беларусь, не выбрал безопасную скорость движения, не учел дорожные условия и совершил наезд на лося, переходившего проезжую часть.

- В результате ДТП: водитель скончался до прибытия скорой медицинской помощи, пассажир гражданка 1967 года рождения с диагнозом рваная рана левого плеча доставлена в ЦРБ г. Рудня, - рассказали в ведомстве.

Третья авария произошла на окружной. Лось выскочил на дорогу, а водитель не выбрал безопасную скорость для движения, не справился с рулевым управлением. В результате машина угодила в кювет. Водитель получил ранения различной степени тяжести.

Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными и осторожными, строго соблюдать установленный скоростной режим. Особенно в зоне действия предупреждающего знака 1.27 «Дикие животные».
В Смоленске проходит профилактическая акция «Мотоцикл»
В Смоленске патрульная машина ДПС на встречке столкнулась с «Фордом»

Другие новости по теме


Новости партнеров