Дороги

В Смоленской области в июне в авариях погибли 16 человек, а 43 получили ранения

13 июня 2015 года в 16:33
187
С начала июня на смоленских дорогах обстановка с аварийностью осложнилась. Как сообщают в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Смоленской области, за 12 дней произошло 40 аварий, в которых 16 человек погибли и 43 получили ранения.

Основными видами ДТП стали столкновения транспортных средств, наезды на пешеходов и съезд машин в кювет. В большинстве случаев причины аварий: превышение скорости движения, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда перекрестков, нарушение правил проезда пешеходных переходов, а также нарушения ПДД пешеходами.

- В целях принятия дополнительных мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, стабилизации обстановки с аварийностью на территории области в летний период личный состав Госавтоинспекции области перешли на усиленный вариант несения службы. Время и места несения службы нарядами ДПС ГИБДД определены с учётом анализа состояния аварийности, - сообщают в ведомстве.

Дорожными полицейскими Смоленской области организованы информационно-профилактические мероприятия «Внимание, дети!», «Мотоцикл», «Скорость», ориентированные на незамедлительное пресечение случаев нарушения правил дорожного движения: выявление фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения («сплошные» проверки), не соблюдение личной пассивной безопасности и безопасности пассажиров, нарушение правил обгона, переход проезжей части вне пешеходного перехода.

Напомним, смоляне могут сообщить о грубых нарушениях ПДД в дежурную часть ГИБДД по телефону 41-88-71.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленске проверяют безопасность маршруток
В Смоленской области «Мазда» улетела в кювет. Есть пострадавший

Другие новости по теме


Новости партнеров