Дороги

Улица Тенишевой в Смоленске останется односторонней

30 марта 2015 года в 17:21
Об этом рассказали на планёрке в горадминистрации.

На данный момент готовится проектно-сметная документация по реконструкцию трёх улиц города. Речь идёт об участке улицы Нахимова (проект уже направлен экспертам), Гагарина и Тенишевой.

Как рассказал заместитель главы городской администрации Александр Бекбуллатов, кардинальных изменений схемы движения транспорта на этих улицах не будет. Что касается улицы Тенишевой, то она останется односторонней. Вариант с организацией двустороннего движения рассматривался ещё давно. Однако реализовать его возможности нет – достаточно расширить проезжую часть не получится из-за дома-памятника архитектуры.

Согласно проекту, предполагается, что на Тенишевой заменят дорожное покрытие и рельсы. Скорей всего, трамвайные пути будут частично смещены, что поможет немного расширить проезжую часть. Также здесь планируется устройство новых ливнёвок. Пока деньги на реконструкцию не выделены. Решать финансовый вопрос планируют за счет областного бюджета и федеральных средств.

Кроме того, рассматривается вопрос о парковочных местах в районе улицы Тенишевой. Так вдоль улицы вообще запретят парковаться - от площади Победы до Костёла. В качестве места под стоянку рассматривают площадку за кинотеатром «Октябрь».

Фото: maps.yandex.ru
На смоленских дорогах проводят ямочный ремонт
Крестовоздвиженский мост в Смоленске откроют 5 апреля

Другие новости по теме


Новости партнеров