Дороги

В Смоленске отремонтируют Крестовоздвиженский мост

19 января 2015 года в 16:27
С 26 января на три месяца движение по путепроводу над улицей Ново-Московской будет закрыто.

На оперативном совещании в городской администрации сообщили, что «Автодор» приступил к ямочному ремонту на пяти дорогах Ленинского района города. Так, дорожники уже подлатали асфальт на улице Козлова, Конёнкова, Дзержинского, Нахимова и Нормандия-Неман.

Кроме того, 26 января закроют на ремонт путепровод над улицей Ново-Московской.

- Ранее был произведён ямочный ремонт, чтобы устранить недостатки, появившиеся во время оттепели. На данный момент передвигаться по мосту можно, но с ограничением скорости, - отметил Александр Захарцов.

Однако в связи с тем, что мост, расположенный на пересечении с улицей Ново-Московской, находится в предаварийном состоянии, было принято решение о его капитальном ремонте.

Проводить работы следует уже сейчас. Ведь ближе к лету улицу Ново-Московскую закроют – «Квадра» будет перекладывать магистральные трубы от восьмиэтажки на Кашена до Заднепровского РОВД. И если совместить эти ремонты, то транспортного коллапса в Смоленске не избежать.

По данным специалистов, ремонтировать путепровод частично (поочерёдно ограничивая движение транспорта на одной из полос), невозможно.

Строителям предстоят серьёзные работы – укрепление и замена части балок. Технологически сделать это частично невозможно.

В горадминистрации утвердили схему организации движения. Так, проехать можно будет по улице Степана Разина до моста в двух направлениях.

Движение по улице Ново-Московской также будет открыто. Не будет лишь поворота в сторону Колодни. Движение пассажирского транспорта в сторону

Колхозной площади на городских маршрутах № 3, 3Д, 3К, 19 будет организовано по улице Свердлова, Витебскому шоссе, Пятницкому путепроводу.

Закончить работы планируют до 20 апреля.
В Смоленске иномарка столкнулась с пассажирским автобусом
В Смоленске проверяют безопасность такси

Другие новости по теме


Новости партнеров