Дороги

В Смоленской области развернули пункты обогрева

5 января 2015 года в 11:31
В связи с ухудшением погодных условий, на трех трассах федерального значения, проходящих через территорию Смоленской области, региональное МЧС развернуло шесть мобильных пунктов обогрева для оказания помощи автомобилистам.

- В них дежурят пожарные и спасатели. Сотрудники, находящиеся на месте готовы в любой момент оказать помощь нуждающимся, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Пункты укомплектованы мобильной радиостанцией, одеялами и всеми необходимыми медикаментами. Кроме того, автолюбителям предлагают горячий чай. Есть возможность подзарядить мобильный телефон.

Также здесь есть всё, что может понадобиться для спасения, в том числе, тепловая пушка для отогрева техники, жесткая сцепка, электрогенератор и даже техника высокой проходимости для буксировки автомобилей.

При необходимости, к мобильному пункту обогрева незамедлительно будет вызвана бригада скорой медицинской помощи.

Пункты размещены в Смоленской районе на 375 км М-1 (город Смоленск), Сафоновском районе на 296 км М-1 (город Сафоново), Ярцевском районе на 330 км М-1 (город Ярцево), Вяземском районе на 230 км М-1( деревня Андрейково).

Также мобильный пункт обогрева находится на трассе А-141 в деревне Молуки Починковского района - 317 км и на 365 километре автодороги А-101 (деревня Утоки Рославльского района).

В Смоленской области развернули пункты обогрева

Двое смолян пострадали в аварии
В Смоленской области «ВАЗ» улетел в кювет

Другие новости по теме


Новости партнеров