Дороги

Две дамбы в Смоленске подмыло

28 мая 2014 года в 21:52
Об этом сегодня, 28 мая, на экстренном совещании в мэрии сообщил замглавы администрации города Смоленска по городскому хозяйству Александр ЗАХАРЦОВ.

Угрозы безопасности движения для автомобильного и городского общественного транспорта нет, заверил чиновник. Экстренные меры по укреплению и отсыпке дамб ведутся и будут продолжены завтра.

Не меньший ущерб нанесен дорожной сети города. Размыт въезд на Королёвку. Примерно 30 метров дорожного полотна размыло из-за «сорванной» ливневки. На набережной разрушен тротуар. С основными завалами и заносами спецслужбы уже справились. Движение по основным дорогам и магистралям возобновлено. Но автовладельцам нужно быть максимально осторожными. А лучше всего сегодня и завтра воздержаться от поездок на личном автотранспорте.

На дорогах, в местах, где асфальт был размыт или просел, установлены предупреждающие знаки и ограждения. Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы, с целью предотвращения возможных аварийных ситуаций.

Кроме того, в связи с проведением дорожно-восстановительных работ глава администрации города Смоленска предупредил автомобилистов, что неправильно припаркованный транспорт, который будет мешать проезду дорожной спецтехники, будет оперативно эвакуирован на штрафстоянки.

Движение общественного транспорта в настоящее время также восстановлено. Трудности были на улице Кирова, где встало троллейбусное сообщение, и на Тенишевой и Нахимова, где стояли трамваи.

Фото: Евгений ЛЕОНОВ

16 маршрут в Смоленске изменит движение
1 июня в Смоленске ограничат движение

Другие новости по теме


Новости партнеров