Дороги

Этой ярмарки краски…

5 октября 2009 года в 15:52
В субботу сельскохозяйственные ярмарки прошли во всех районах города-героя. В Заднепровском районе ярмарка развернулась на улице Кутузова. По обеим сторонам проезжей части разместились торговые точки. На ярмарку приехали представители почти всех районов, расположенных к северу от областного центра: Велижского, Демидовского, Ярцевского и других. Организаторами ярмарки выступили Департамент сельского хозяйства области и администрация Заднепровского района.
Красочным разноцветием реклам, объявлений и воздушных шаров ярмарка встретила покупателей, которые уже с раннего утра выстраивались в быстрые очереди. Участвовавшие в ярмарке творческие коллективы самодеятельных артистов поднимали настроение. Каждый район привёз своих артистов!
Ярмарку в Заднепровье посетили Губернатор области Сергей Антуфьев, глава города Смоленска Эдуард Качанов¬ский, другие официальные лица. Почётных гостей встречали руководители администрации Заднепровского района во главе с первым заместителем главы администрации Юрием Новосельцевым. Делегация прошла по торговым рядам, останавливаясь у палаток и витрин с сельхозпродукцией. Губернатор и глава города беседовали с продавцами и покупателями, дегустировали представленные продукты питания. А дегустировать было что: молоко и масло, творог и сметана, мёд и другие продукты пчеловодства.
Кроме продукции растениеводства, было представлено и мясомолочное производство. Фермеры привезли на продажу даже живых поросят. Жители Заднепровского района закупали на зиму картошку, свёклу и морковь. Богат и разнообразен был ассортимент продуктов на прилавках. Кроме традиционных овощей, продавались топинамбур и местный виноград. Живые гуси и кролики. Различных видов древесина. Гости из Белоруссии (Могилёвская область) представили одежду из трикотажа. Во многих местах продавались саженцы растений и луковки декоративных цветов.
И цены были довольно приемлемые. Например, яблоки, кабачки, свёклу и морковь можно было купить по 10 рублей за килограмм. Картошку, капусту, лук – по 9 рублей. Клюкву – 50 рублей за килограмм.
В работающих на ярмарке буфетах покупателей угощали бесплатным чаем с карамелью и сушками. В двух местах были развёрнуты солдатские полевые кухни.
Силами работников культурного центра quot;Заднепровьеquot; была организована концертная программа
Ярмарочная торговля завершилась далеко за полдень.
Закат площади Смирнова
Несгибаемый дух всё превозможет!

Другие новости по теме


Новости партнеров