С банковского счёта смолянина списали 230 тысяч рублей долга по алиментам
Проблемная зона

С банковского счёта смолянина списали 230 тысяч рублей долга по алиментам

13 января 2020 года в 12:37
184

Задолженность по алиментам перед дочерью была списана с банковского счёта должника. В Починковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Смоленской области находилось на принудительном исполнении решение суда о взыскании задолженности по алиментным платежам.

Как сообщили в УФССП России по Смоленской области, согласно исполнительному документу, мужчина был обязан выплачивать денежные средства на содержание своей 18 -летней дочери, однако не делал этого, ссылаясь на отсутствие работы и средств.

- Несмотря на многочисленные направления судебного пристава в центр занятости населения, неплательщик официально не трудоустраивался. Родитель оплачивать задолженность по алиментам не спешил, в то время как сумма задолженности превысила 230 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

Мужчина постоянно менял место жительства, однако и по указанным им адресам его невозможно было застать. Имущества и банковских счетов в кредитных организациях, открытых на имя должника, приставы также не обнаружили. Однако им удалось установить расчётный счёт в одном из коммерческих банков региона.

В результате с расчётного счёта должника удалось списать всю сумму, необходимую для полного погашения задолженности по алиментам.

- Ограничительные меры по банковскому счёту отменены, а денежные средства перечислены взыскателю по исполнительному производству, - подчеркнули в УФССП России по Смоленской области.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП в Дорогобужском районе
Более 8 тысяч человек в Вязьме остались без холодной воды