Проблемная зона

Куда перенесут остановку "Медгородок" в Смоленске?

28 июля 2010 года в 13:59
Остановка общественного транспорта на улице Кирова в Смоленске, возле оживлённого перекрёстка с улицей Тенишевой, уже давно причиняет большие проблемы водителям. Маршрутных такси на бойких улицах становится всё больше – и очень часто на перегруженном перекрёстке стали возникать настоящие заторы. На остановке скапливается такое количество маршруток, что ни пройти ни проехать!

Городские власти уже давно планировали принять какие-то меры, чтобы улучшить сложившуюся ситуацию, но на это требуются немалые средства, которых, как обычно, нет. Но сменилось руководство в Промышленном районе, и нашлись деньги, и заработали бензопилы, возле остановки появились люди с ломами и лопатами. За дело взялись работники Горзеленхоза и других организаций. Как сообщил под рёв бензопил Зияфеддин Сулейманов, прораб ООО quot;АСФЭquot;, координатор работ, планируется создание сразу двух остановок – одной для маршруток, а другой – для троллейбусов. Старую остановку перенесут метров на 30 от перекрёстка, а чуть дальше построят ещё одну.
quot;Побочным эффектомquot; такой деятельности явилось спиливание нескольких деревьев. Они не должны загораживать дорожные знаки и мешать водителям.
Принесёт ли эта недешёвая манипуляция свои положительные результаты, покажет время. Будем надеяться, что да.
Почему Смоленск изрыт траншеями?
В Кардымовском районе нашли бомбы времен войны

Другие новости по теме


Новости партнеров