Проблемная зона

Алексей Островский рассказал о сложностях в создании регионального оператора по работе с ТКО

14 декабря 2016 года в 16:49
Отвечая на вопрос о создании регионального оператора по работе с ТКО, губернатор Алексей Островский подчеркнул, что администрация области приложит все усилия для того, чтобы сдержать рост тарифов на услуги этой организации.

Глава региона также сообщил журналистам о том, что Правительство Российской Федерации перенесло крайний срок создания региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на 1 января 2019 года. Сделано это, по словам губернатора, из-за того, что на федеральном уровне пока нет полного пакета нормативных документов, которые будут регулировать работы этой структуры. Вместе с тем, подчеркнул Алексей Островский, у регионов России есть право создавать подобные структуры до установленной даты.

Говоря о нашей области, глава региона отметил, что региональный оператор будет определен по итогам конкурсных процедур. Вместе с тем, отметил Алексей Островский, такой организацией может стать бюджетное учреждение, деятельность которого, в том числе и определение тарифов, сможет контролировать администрация области.

– К огромному сожалению, рост тарифов будет во всех регионах страны, и причины тому понятны: в тариф будут включаться услуги по сбору, транспортировке и утилизации отходов. Мы, как администрация области, сделаем все возможное, и инструменты у нас для этого есть, чтобы рост тарифов для жителей региона был незначительным, – подчеркнул губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru
В Смоленске на 25 Сентября опять прорвало трубу
Смоленским родителям рекомендуют «подружиться» с детьми с соцсетях

Другие новости по теме


Новости партнеров