В Смоленской области в феврале на 0,4 процента подешевели мясопродукты
По сравнению с январем 2017 года в феврале цены на продовольственные товары выросли на 0,3 процента. Об этом сообщили в Смолстат.Максимальный рост цен был отмечен на свежие огурцы – на 12,3 %.
Товары группы «мясопродукты» стали дешевле по сравнению с уровнем цен января на 0,4 %, заметно снизились цены на мясо птицы (на 1,9 %) и свинину (на 1,5 %).
В феврале стали дороже печень говяжья на 1,2 %, кулинарные изделия из птицы – на 2,2 %, говядина (кроме бескостного мяса) - на 2,3 %, баранина – на 2,9 %.
Из рыбопродуктов, общее подорожание которых составило 1 процент, значительно выросли в цене рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород – на 1,5 %, рыба соленая, маринованная, копченая – на 4 % и соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы – на 4,8 %.
Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ