Консолидация смоленских элит – достижение губернатора Алексея Островского
Политика

Консолидация смоленских элит – достижение губернатора Алексея Островского

14 марта 2019 года в 13:04
189

Один из вопросов, которые задали журналисты ТАСС губернатору Алексею Островскому, касался достижения, объективность которого признают даже оппоненты главы региона. Речь идет о консолидации местных элит. Причем, в данном случае обращает внимание на себя тот факт, что добился этого представитель ЛДПР, сумевший найти общий язык с «Единой Россией» и другими партиями.

Действительно, как подтвердил в интервью Алексей Островский, более шести лет это был первый в стране успешно примененный опыт коалицинности при формировании региональной администрации.

- А может, - как уточнил губернатор, - и единственный, я точно не знаю.

Тогда в состав коалиции вошли представители парламентских партий и партий, представленных в областной Думе.

 - Я действовал, исходя из рекомендаций президента и моей личной позиции, - пояснил журналистам ТАСС Алексей Островский.

Однако не стоит представлять себе, что коалиционный процесс проходил гладко.

- У меня были сложные отношения на протяжении всего этого периода только с одной парламентской партией — со «Справедливой Россией». Но это связано со специфическими особенностями понимания ситуации со стороны ее бывшего регионального руководителя.

Однако в минувшем году, как рассказал глава региона, мы «с руководителем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым пожали друг другу руки, признались во взаимных ошибках и договорились совместными усилиями дальше развивать область».

Алексей Островский в ближайшее время ждет предложений и от «Справедливой России» для вхождения ее представителей в администрацию региона. А пока в ней работают представители четырех из пяти для Смоленской области парламентских партий — «Единой России», ЛДПР, КПРФ, Партии пенсионеров «За справедливость».

Валерий СЕМЕНОВ

Губернатор подведёт итоги рабочей поездки в Сочи
В Смоленске выбрали нового главу города