Политика

Александр Федулов: «Смоленская область становится все более привлекательной для людей, желающих эффективно вложить деньги в бизнес, будь то строительство предприятий или сельское хозяйство»

24 апреля 2017 года в 11:57

26 апреля 2012 года Алексей Владимирович Островский стал губернатором Смоленской области. Спустя почти три с половиной года на состоявшихся 13 сентября 2015 года досрочных выборах губернатора Смоленской области большинство жителей области отдали свои голоса за кандидатуру Алексея Островского. И 28 сентября Алексей Владимирович вновь вступил в должность главы региона.

Таким образом, Алексей Островский руководит областью уже 5 лет. Какие качественные изменения произошли за это время в различных сферах жизни смолян? Каких результатов удалось добиться?

«Смоленская газета» обратилась с этими вопросами к видным общественным, политическим деятелям региона, руководителям социальных учреждений.

Директор филиала федерального государственного бюджетного образвательного учреждения высшего образования «Национальный исследовательский университет «МЭИ» в городе Смоленске Александр Федулов:

– На мой взгляд, за пять лет работы Алексея Владимировича Островского на посту губернатора в области произошло много положительных изменений. Получили развитие такие перспективные направления экономики, как создание технопарков и промышленных кластеров. В дальнейшем они станут самыми эффективными точками роста современных высокотехнологичных производств и центрами научных разработок, которые можно будет внедрить, используя потенциал региона.

Большие сдвиги произошли в инвестиционной политике региона. Смоленская область становится все более привлекательной для людей, желающих эффективно вложить деньги в бизнес, будь то строительство предприятий или сельское хозяйство.

Обращает на себя внимание приверженность губернатора кооперативному решению социальных вопросов – строительство детских садов, школ и других необходимых населению инфраструктурных объектов.

Алексей Владимирович много раз бывал у нас, в филиале, встречался со студентами и всегда подчеркивал, что наш вуз является для региона профильным, потому что многие его выпускники остаются работать на Смоленщине. А такой приток квалифицированных кадров очень важен для скорейшего экономического роста области.

Виталий Вовченко: «Мы видим, что Алексей Островский старается на благо нашей Смоленщины»
Владимир Соловьёв: «В Смоленской области стараются максимально поддерживать сельское хозяйство»

Новости партнеров