Политика

Смолянин вошёл в состав Экспертного совета при правительстве страны

12 сентября 2014 года в 12:46
Одним из членов совещательного органа при правительстве РФ стал Дмитрий Медведев.

На днях был утверждён новый состав Экспертного совета при Правительстве России. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов подписал протокол о расширении совета. Новый состав был утверждён в ходе заочного голосования правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства. Теперь экспертный совет состоит из 366 человек, - сообщает официальный сайт правительства страны.

Так, наряду с руководителями госмонополий, крупнейших в России предприятий и компаний, а также такими личностями, как Карен Шахназаров, Анатолий Чубайс, Юрий Башмет, Георгий Боос, Александр Бречалов, Ирина Винер, Александр Волошин, Сергей Галицкий, Александр Гинзбург, Юрий Котлер, Владимир Лисин, Владимир Мау, Александр Мишарин, Александр Попов, Андрей Раппопорт, Леонид Рошаль, Николай Сванидзе, Маргарита Симоньян, Алексей Ситников, в состав Экспертного совета вошёл и смолянин Дмитрий Медведев. Он является председателем комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Сейчас больше половины ключевых вопросов правительства проходит обсуждение на совещаниях рабочих групп экспертного совета, а позиция экспертов в открытом режиме представляется на правительственных заседаниях.

При участии экспертов, в частности, доработана Национальная стратегия действий в интересах детей; законопроекты и госпрограммы в сфере здравоохранения, образования и науки, экологии, вопросов ЖКХ; госпрограммы и стратегии развития транспорта; системы социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства. В экспертном совете создано более 20 рабочих групп по различным направлениям.

Подготовлено по материалам government.ru
Смоленский ОНФ пошёл в народ
Единороссы отметили высокую явку на выборах

Другие новости по теме


Новости партнеров