В «Смоленском Поозерье» появятся две новые экотропы
Фоторепортаж с места событий

В «Смоленском Поозерье» появятся две новые экотропы

14 января 2019 года в 16:03
248

В Смоленской областной универсальной научной библиотеке А. Т. Твардовского сотрудники национального парка «Смоленское Поозерье» рассказали о главных событиях, произошедших в ушедшем году в парке и о планах на наступивший год. Мероприятие приурочили ко Дню заповедников и национальных парков в России.

В 2019 году в главном национальном парке Смоленщины появится новая экологическая «Тропа босых» с демонстрационной площадкой.  

- В теплое время года многие туристы едут в Поозерье не только с целью туризма, но поправить свое здоровье, подышать свежим воздухом, - рассказала начальник отдела развития туризма национального парка «Смоленское Поозерье» Оксана Солар. - Не зря наши деды понимали, что хождение босиком помогает оставаться здоровыми. Китайские целители всегда знали, что на стопе находится много активных точек, которые связаны со всеми системами организма человека. Вот так у нас зародилась идея о создании экотропы на территории дендропарка деревни Боровики.

Помимо этого, на территории «Смоленского Поозерья» будет создан музей «Загадки смоленских менгиров», а также проложена новая экотропа вокруг озера Дго. Маршрут тропы в данный момент прорабатывается. Известно, что на маршруте расположатся артефакты, найденные на месте древнего городища Вержавска, а ныне – национального парка.

Напомним, в «Смоленском Поозерье» уже существуют и работают пять экотроп: «К истокам», «В гости к бобрам», «В царстве бурого медведя», «Преданья старины глубокой», «Поозерье без барьеров».

Алена ПАНАСОВА

Алексей Островский поздравил победителей и призеров рейтингового соревнования среди организаций промышленности
В Смоленске открылся обновленный бассейн «Днепр»