Вперед в прошлое

Воинская часть из ГДР взяла шефство над Соболевским детдомом. О чем писали смоленские газеты 11 января 1960 года

11 января 2020 года в 00:54
316

В декабре прошлого года Соболевский детский дом, расположенный в Монастырщинском районе, облетела радостная весть – над коллективом взяла шефство воинская часть, находящаяся в Германской Демократической Республике. А в канун Нового года делегация шефов приехала познакомиться со своими новыми друзьями.

Это событие надолго останется в памяти питомцев детского дома. Гости рассказали ребятам о своей жизни, передали им сердечные пожелания отличной учебы и успехов в труде от личного состава воинской части, женсовета и детей офицеров, а затем вручили подарки.

Детдом получи аккордеон, много настольных игр, а воспитанники – по личному ценному подарку. Например, каждой десятикласснице шефы прислали шерстяной отрез, шелковую блузку, шарф, а юноше – шерстяной отрез, шелковые тенниски и майку.

С собой шефы увезли коллективное письмо ребят, в котором они тепло благодарили воинов за подарки и приглашали их приехать в гости к Дню Советской Армии.

Труд колхозников окупится сторицею. О чем писали смоленские газеты 10 января 1960 года
Руднянские комсомольцы включились в работу по созданию культурных пастбищ. О чем писали смоленские газеты 12 января 1960 года

Новости партнеров