Вперед в прошлое

Ярцевский хлопчатобумажный – крупнейшее предприятие Смоленщины. О чем писали смоленские газеты 1 января 1960 года

1 января 2020 года в 00:49

Когда смотришь на Ярцево со стороны автомагистрали, город открывает свое молодое, энергичное лицо, лицо рабочего, лицо студента. Дымят заводские трубы, важно ворочают своими длинными шеями подъемные краны. Не удивляйся, когда встретишь здесь ткача, который является студентом заочного текстильного института, и школьника, который работает слесарем на заводе. В горниле трудовых дней рождаются новые люди, люди коммунистического завтра.

Мы очень радуемся, когда из печати или по радио узнаем о досрочном пуске новых заводов, фабрик. Но порою бывает, когда в суете будней не замечаем стремительную поступь семилетки в своем родном городе, колхозе, совхозе. А жизнь Ярцева являет собою примеры именно такого порыва, вернее сказать, скачка вперед. Буквально за один 1959 год здесь вступило в строй несколько новых промышленных предприятий, появились новые улицы жилых домов, построены школа-интернат, детский сад, кинотеатр. Город растет, расправляет свои плечи и вступает на порог нового 1960 года полный сил и энергии.

Из-за скованной льдом реки Вопь призывно гудит гудок. Это подает свой голос хлопчатобумажный комбинат – самое крупное промышленное предприятие в области. Здесь трудится более семи тысяч рабочих. Ну как не побывать в гостях у такого прославленного на весь Союз коллектива!

В Сычевке родились три близнеца. О чем писали смоленские газеты 31 декабря 1975 года
Успешное выступление смоленских конькобежцев в Рязани. О чем писали смоленские газеты 2 января 1960 года

Новости партнеров