Труженики починковского колхозе «Победа» держат первенство. О чем писали смоленские газеты 7 июля 1978 года
Вперед в прошлое

Труженики починковского колхозе «Победа» держат первенство. О чем писали смоленские газеты 7 июля 1978 года

7 июля 2019 года в 00:03
166

Труженики починковского колхоза «Победа» заметно повысили продуктивность коров и досрочно выполнили народнохозяйственный план первого полугодия по продаже государству молока. Его к 27 июня колхоз отправил на маслозавод 550 тонн, что на 130 тонн больше плана.

Большой вклад в достижение успеха внести передовики социалистического соревнования доярки Мария Покладова, Вера Хорькова, Мария Зайцева, Нина Андросова, Александра Жарикова, надаивающие ежедневно на 1-1,5 килограмма молока от коровы больше прошлогоднего.

В ответ на обращение передовых животноводов области труженики ферм колхоза решили за пастбищный период получить в среднем от коровы по 2 тысячи килограммов молока и досрочно, к 61-й годовщине Великого Октября, выполнить годовой народнохозяйственный план – продать государству 1300 тонн этой продукции. В эти дни колхоз отправляет государству более 6,5 тонны молока жирностью 3,8 процента.

Портреты из Смоленска на выставке в Москве. О чем писали смоленские газеты 6 июля 1978 года
Бойцы областного студенческого строительного отряда начали трудовой семестр. О чем писали смоленские газеты 8 июля 1978 года