В колхозе имени Ворошилова повышают надои молока. О чем писали смоленские газеты 28 июня 1956 года
Вперед в прошлое

В колхозе имени Ворошилова повышают надои молока. О чем писали смоленские газеты 28 июня 1956 года

28 июня 2019 года в 00:03
185

В колхозе имени Ворошилова Понизовского района сейчас 86 коров, из них 73 – дойные. В прошлом году от каждой коровы было надоено по 1255 литров молока. Нынче животноводы обязались надоить по 1600 литров. Чтобы выполнить это обязательство, в сельхозартели проводят ряд мероприятий на повышение молочной продуктивности скота.

По примеру животноводов Ярцевского района все дойное стадо подкармливали на посевах озимой ржи. Пасли коров ни озимых два раза в сутки: до утренней дойки и после вечерней по одному-двум часам. Благодаря этому среднесуточные удои от каждой коровы увеличились до 10-12 литров. Сейчас коровам дают зеленую подкормку в стойлах.

В артели имени Ворошилова неплохие выпасы. Колхозный пастух М.А. Александров правильно пасет скот. Недалеко от выпасов речка, поэтому животные не испытывают недостатка в воде.

В ответ на призыв ярцевских животноводов «ворошиловцы» сделают все, чтобы резко увеличить продуктивность общественного скота и досрочно выполнить план сдачи продуктов животноводства государству.

Хороший лен выращивают в колхозе «Вазуза». О чем писали смоленские газеты 27 июня 1956 года
В Мурыгине сооружают сельских Дом культуры. О чем писали смоленские газеты 29 июля 1956 года