Вперед в прошлое

Рославльчане собираются рубить лес для строительства животноводческих помещений. О чем писали смоленские газеты 8 июня 1956 года

8 июня 2019 года в 00:03
260

В июне колхозникам Рославльского района предстоит заготовить и вывезти для строительства животноводческих помещений и жилых домов для колхозников 11600 кубометров леса. Восемь тысяч кубометров колхозы будут заготавливать на лесных делянках Екимовичского леспромхоза и 3600 кубометров деловой древесины – в Воргинском лесничестве Ершичского района.

Горком партии и райисполком довели до каждого колхоза задание по заготовке и вывозке деловой древесины. Сейчас в районе идет комплектование бригад лесорубов и возчиков из числа колхозников, имеющих опыт работы в лесу. Во главе бригад станут коммунисты и комсомольцы. До 5 июня они выедут к месту работы. Всю работу на заготовке и вывозке леса возглавят второй секретарь горкома партии тов. Козлов и заместитель председателя райисполкома тов. Паршин.

Горячо одобрив решение обкома КПСС и облисполкома, колхозники района берут обязательство выполнить план заготовки и вывозки леса досрочно.

В Смоленске прошло первенство города по тяжелой атлетике. О чем писали смоленские газеты 7 июня 1956 года
В школе № 6 Смоленска открыт агитпункт по выборам в Верховный Совет СССР. О чем писали смоленские газеты 9 июня 1956 года

Новости партнеров