Для Ельни разработаны новые туристические маршруты. О чем писали смоленские газеты 20 марта 1973 года
Вперед в прошлое

Для Ельни разработаны новые туристические маршруты. О чем писали смоленские газеты 20 марта 1973 года

20 марта 2019 года в 00:03
205

Областной совет по туризму и экскурсиям подвел итоги работы за истекший год. В соревновании по развитию туризма и экскурсий с городами Брянском и Витебском смоляне заняли первое место.

Объем представленных услуг населению в 1972 году составил 1880 тысяч рублей. Только по Смоленской области обслужено 536 тысяч туристов и экскурсантов. Широко осваивались и всесоюзные маршруты. Организовано было 40 театральных поездов для сельского населения области.

В областном центре открылось ателье проката туристско-спортивного снаряжения, что способствует дальнейшему развитию самодеятельного туризма.

Смоленщина имеет исключительно богатые возможности для патриотического воспитания населения, но, к сожалению, экскурсоводы порой слишком увлекаются показом старины и недостаточно освещают достижения социалистического Смоленска, мало рассказывают о лучших людях города.

В настоящее время разрабатываются новые маршруты: «Ельнинская операция в ходе Смоленского сражения», «Ельня – город боевой и трудовой славы», «Новостройки пятилетки» и другие. Это даст возможность экскурсантам еще лучше познакомиться с нашим краем.

Смоленская городская телефонная сеть предлагает следующие услуги. О чем писали смоленские газеты 19 марта 1973 года
Руднянские хлеборобы готовят почву для будущего урожая. О чем писали смоленские газеты 21 марта 1973 года