За неделю на смоленских дорогах погибли два человека и шесть – получили ранения. О чем писали смоленские газеты 10 марта 1973
Вперед в прошлое

За неделю на смоленских дорогах погибли два человека и шесть – получили ранения. О чем писали смоленские газеты 10 марта 1973

10 марта 2019 года в 00:01
183

За прошедшую неделю на улицах городов и дорогах области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий. 2 человека погибло и 6 – ранено. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий явилось грубое нарушение правил уличного движения пешеходами.

Кассир столовой «Елочка» перебегала проспект Гагарина в Смоленске вблизи идущего трамвая и была сбита. Она получила телесные повреждения и госпитализирована.

Происходят автоаварии и по вине водителей. Шофер рославльсского завода «Автозапчасть» в пьяном состоянии, проезжая по дороге Брянск – Рославль на автомашине ЗИЛ-130, превысил скорость и наехал на дерево. Сидевший в кабине сын водителя получил телесные повреждения, автомашина выведена из строя.

За прошедшую неделю за управление автомашиной в нетрезвом состоянии только в Смоленске лишено водительских прав 20 человек. Выявлено 148 пешеходов – нарушителей правил уличного движения.

В Смоленске на улице Крупской открылся новый универмаг. О чем писали смоленские газеты 9 марта 1973 года
Сафоновкие шахтеры перешли на пятидневную рабочую неделю. О чем писали смоленские газеты 11 марта 1973 года