В Тупиковском леспромхозе готовы завершить план заготовок к 23 февраля. О чем писали смоленские газеты 17 февраля 1952 года
Вперед в прошлое

В Тупиковском леспромхозе готовы завершить план заготовок к 23 февраля. О чем писали смоленские газеты 17 февраля 1952 года

17 февраля 2019 года в 00:03
142

На участках Тупиковского леспромхоза Холм-Жирковского района с каждым днем все шире разгорается социалистическое соревнование за завершение государственного плана лесозаготовок к 23 февраля – Дню Советской Армии. По стахановски трудятся лесорубы и возчики Кардымовского района. До начала месячника колхозные возчики, например, доставляли на пристанционные склады по 25-30 кубометров древесины, а сейчас они вывозят ежедневно по 40-50 кубометров.

Первенство в соревновании колхозов удерживают возчики сельхозартели «17-й партсъезд» Соловьевского сельсовета. Так, колхозники Михаил Ларионов и Иван Шишов ежедневно вывозят на расстояние 10 километров по два кубометра при норме полтора кубометра.

Не отстают от них возчики сельхозартелей имени Буденного Бережнянского сельсовета, и «Красный партизан» Лопинского сельсовета. Колхозные возчики применяют подсанки.

Во главе бригады лесорубов и возчиков этого района поставлены члены правлений и другие колхозные активисты. Бригадиры ежедневно подводят итоги работы и результаты соревнования лесорубов и возчиков.

Сезонники своевременно и в достаточном количестве и всем необходимым для стахановской работы.

Успехи стахановцев Смоленского льнокомбината. О чем писали смоленские газеты 16 февраля 1952 года
В Ельне готовятся к 100-летию со дня смерти Николая Гоголя. О чем писали смоленские газеты 18 февраля 1952 года