Помощь хлеборобам в борьбе за будущий урожай. О чем писали смоленские газеты 17 января 1971 года
Вперед в прошлое

Помощь хлеборобам в борьбе за будущий урожай. О чем писали смоленские газеты 17 января 1971 года

17 января 2019 года в 00:03
232

Механизаторы Тесовской ПМК Сычевского района ежегодно участвуют в вывозке органических удобрений на совхозные поля. И нынче они помогают хлеборобам бороться за высокие урожаи. В декабре отряд ПМК вывез на поля совхоза «Суторминский» 1900 тонн навоза и торфа.

Сейчас этот отряд переехал в совхоз «Хощеватовский». Тракторист коммунист Александр Плешков быстро загружает транспорт удобрениями, а Игорь Ленков, Леонид Карасев, Михаил маркелов и другие вывозят их на участки под пропашные культуры.

За три дня работы в совхозе «Хвощеватовский» механизаторы доставили на поля 900 тонн навоза и торфа, а всего обязались вывезти за зиму в этом хозяйстве и в совхозах «Правда», «Александрино» - 15 тысяч тонн органики. В честь XXIV съезда партии это обязательство решено выполнить к середине марта.

Починковский колхоз «Память Ленина» с начала года уже отправил государству 44 тонны мяса. О чем писали смоленские газеты 16 января 1971 года
Успешно начали первый год девятой пятилетки вяземские железнодорожники. О чем писали смоленские газеты 18 января 1971 года