Вперед в прошлое

Пора потребовать дисциплину в подготовке парников. О чем писали смоленские газеты 19 декабря 1940 года…

19 декабря 2016 года в 00:03
Одна из основных задач хозяйств треста пригородных совхозов – обеспечить ранними овощами трудящихся основных городов области. Но до сих пор совхозы с этим делом справились крайне плохо. Третий год в совхозе Миловидово строится теплица. В этом году на ее достройку было отпущено 47300 рублей, но до октября использовано только 16600 рублей. Причина – необеспеченность стройматериалами. Неповоротливость руководства траста и совхозов в этом деле совершенно нетерпима.

Не лучше обстоит дело и с парниковым хозяйством. Весной 1940 года совхозы крайне затянули закладку парников. Из-за беспечности руководства треста и отдельных совхозов, своевременно не позаботившихся о подготовке парников, города не получили от совхозов ранних овощей.

В этом году повторяется та же история. В конце октября облисполком утвердил план закладки парников в совхозах треста в количестве 20 тысяч рам против 14294 рам, фактически имеющихся. На подготовительные работы (закладка новых парников, рытье котлованов и т.д.) облисполком отпустил средства и обязал директора треста тов. Бландовского обеспечить немедленное проведение этих работ. 20 ноября нынешнего года они должны были быть закончены, но к выполнению их еще не приступали.

Пора потребовать от директора треста строгого соблюдения государственной дисциплины, безоговорочного выполнения облисполкома о подготовке парников.
В Гжатске растет количество банковских вкладов. О чем писали смоленские газеты 18 декабря 1940 года…
В 7 районах сдаются подвалы для хранения молока. О чем писали смоленские газеты 20 декабря 1940 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров