Вперед в прошлое

В Смоленской области добились высоких привесов. О чем писали смоленские газеты 12 ноября 1964 года…

12 ноября 2016 года в 00:03
Мария и Анна Бобковы из Матвеевского отделения совхоза «Коммунар» духовщинского района раньше старательно трудились в полеводстве. А когда потребовались люди в животноводство, они без колебаний изъявили желание пойти работать на ферму. Нынче они ухаживают за молодняком крупного рогатого скота. Сейчас на их попечении 162 теленка.

По-настоящему полюбили телятницы свою новую профессию. Старание и трудолюбие их не замедлили сказаться: они из месяца в месяц добиваются высоких привесов молодняка. Например, в октябре ежемесячный привес каждого теленка здесь составил по 888 граммов.

Работники фермы проявили большую заботу о зимовке скота. Вместе с подсобными рабочими они хорошо утеплили телятник. В станках поставили необходимое количество корыт для поения животных, подвезли на ферму соль-лизунец. Зима молодняку Матвеевской фермы теперь не страшна.

В Рибшевском отделении этого же совхоза хороших привесов молодняка добились работники Гороховской фермы Иван Наумов и Андрей Старовойтов. Они обслуживают 90 телят. Ежесуточный привес каждого составил 735 граммов.

Фото: selhoz.admin-smolensk.ru
Встреча смоленских студентов с олимпийским чемпионом. О чем писали смоленские газеты 11 ноября 1964 года…
В Смоленске обсудили пенсии и пособия колхозникам. О чем писали смоленские газеты 13 ноября 1964 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров