Вперед в прошлое

Смоляне намерены теснее сплотиться вокруг партии. О чем писали смоленские газеты 25 июня 1941 года…

25 июня 2016 года в 00:03
Свыше трех тысяч трудящихся гор. Гжатска со знаменами и портретами товарища Сталина собрались к 18 часам на митинге. Участники митинга заслушали по радио текст речи Заместителя Председателя Совнаркома Союза ССР и Народного Комиссара Иностранных Дел тов. Вячеслава Михайловича Молотова.

Сообщение о неслыханной провокации оголтелых германских фашистов сделал председатель районного Совета депутатов трудящихся тов. Елисеев. Он призывал трудящихся города и района еще сильнее крепит трудовую и государственную дисциплину, повышать производительность труда и еще теснее сплотиться вокруг большевистской партии и товарища Сталина.

- В ответ на разбойничье нападение германских фашистов, - сказал стахановец артели «Трудовик» тов. Алексеев, - мы еще теснее сплотимся вокруг нашей любимой партии и ее вождя товарища Сталина. По зову партии мы все, как один, с оружием в руках станем на защиту нашей любимой родины.

Трудящиеся города единодушно приняли резолюцию, в которой заверяют партию и правительство, что они готовы выступить на защиту своей социалистической родины.
Смоляне готовы взять винтовки и пойти на фронт. О чем писали смоленские газеты 24 июня 1941 года…
Смоляне готовы встать на защиту Родины. О чем писали смоленские газеты 26 июня 1941 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров