Вперед в прошлое

Под Смоленском игнорируют постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б). О чем писали смоленские газеты 14 июня 1941 года…

14 июня 2016 года в 00:03
СНК СССР и ЦК ВКП(б), одобряя инициативу колхозников, советских и партийных организаций, 21 февраля 1940 года вынесли постановление о посадке плодовых деревьев вокруг домов на приусадебных участках колхозников, рабочих и служащих, проживающих в сельской местности.

Партия и правительство в этом постановлении рекомендуют колхозникам, рабочим и служащим, проживающим в сельской местности, произвести посадку на приусадебных участках 15-20 плодовых деревьев.

Колхозники многих районов и областей уже добились больших успехов в этом деле. Однако в Смоленском районе это решение выполняется неудовлетворительно. Например, в колхозе «Красный сеятель» Моготовского сельсовета числится 137 хозяйств, но ни одного из них до сих пор не начало посадку деревьев. Не производили посадки плодовых деревьев в колхозе имени Ворошилова Колзинского сельсовета и в ряде других сельхозартелей района.

Прививка старых подмерзших плодовых деревьев также не организована. В колхозы района было намечено завезти 100000 черенков стандартных плодовых деревьев. Завезено же только 23 тысячи. Как эти черенки использованы, в райземотделе не знают. В результате во многих колхозах общественные сады находятся в неудовлетворительном состоянии.

План закладки ягодных культур даже в самых близких к городу колхозах не выполнен.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
Смоляне активно несут деньги на государственный заем. О чем писали смоленские газеты 13 июня 1941 года…
Смоленские школьники проведут каникул в летних лагерях. О чем писали смоленские газеты 15 июня 1941 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров