Вперед в прошлое

Финансовый скандал у смоленских художников. О чем писали смоленские газеты 3 июня 1941 года…

3 июня 2016 года в 00:03
В смоленском товариществе «Художник» систематически не выполняются производственные планы. По договору с московским товариществом «Всекохудожник» в первом квартале этого года нужно было сделать разных работ на 10 075 рублей, а сделано только на 3 530 рублей.

Конкретное руководство правление зачастую подменяет перепиской. Трудовая дисциплина расшатана, особенно среди художников, работающих на дому. В ряде случаев работы сдаются на 10-15 дней позже установленного по нарядам срока.

В хаотичном состоянии учет. Нет записей документов в картотеке. Балансы составляются выборочным путем. Имеются грубые ошибки. Например, дебиторской задолженности на 1 апреля фактически числилось 9 211 рублей, а в балансе на это же число показано 20 336 рублей. Не приняты также меры к взысканию задолженности. Нет даже лицевых счетов дебиторов. Имеется перерасход по зарплате административно-управленческого аппарата.

В декабре прошлого года в смоленском товариществе производилась ревизия. Даны были конкретные указания, как наладить работу, но правление товарищества «Художник» не приняло мер, обеспечивающих нормальную хозяйственную деятельность.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленске суд конфисковал у спекулянток имущество. О чем писали смоленские газеты 2 июня 1941 года…
В Смоленской области напоминают школьникам продать учебники. О чем писали смоленские газеты 4 июня 1941 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров