Вперед в прошлое

В Смоленской области идет зарыбление колхозных водоемов. О чем писали смоленские газеты 1 июня 1941 года…

1 июня 2016 года в 00:03
Исполком областного Совета депутатов трудящихся в своем решении от 28 февраля с. г. обязал областной земельный отдел провести в нынешнем году зарыбление 125 гектаров колхозных водоемов.

Весной в нашу область было завязано 69 тысяч годовиков зеркального карпа и произведено зарыбление водоемов в колхозах Дзержинсского, Дорогобужского, Сафоновского, Ярцевского, Духовщинского, Кардымовского, Смоленского и Починковского районов.

Колхозы Шумячского, Рославльского и Кировского районов завезли посадочный материал для зарыбления водоемов из Лутны Орловской области.

Хуже всех организовал эту работу смоленский районный земельный отдел. План зарыбления колхозных водоемов здесь еще не выполнен, несмотря на то, что посадочный материал находится внутри района.

Нынче весной проведено также зарыбление водоемов совхоза Рогачево, Смоленской селекционной станции, Ярцевского Дома инвалидов и дома отдыха в Вонлярове.

Областной земельный отдел в настоящее время располагает еще 18 тысячами годовиков зеркального карпа для зарыбления остальных водоемов области. В частности, предполагается пустить 1000 штук годовиков карпа в водоем парка культуры и отдыха г. Смоленска.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ
Роспотребсоюз наградил общепит Хиславичского райпо. О чем писали смоленские газеты 31 мая 1985 года…
В Смоленске суд конфисковал у спекулянток имущество. О чем писали смоленские газеты 2 июня 1941 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров