Вперед в прошлое

Двухнедельник по благоустройству Смоленска. О чем писали смоленские газеты 27 апреля 1961 года…

27 апреля 2016 года в 00:03
Рассматривая итоги первых дней двухнедельника по благоустройству Смоленска, бюро горкома КПСС отметило, что многие организации, предприятия, домоуправления активно включились в работу, проводят массовые субботники, воскресники. Однако ряд организаций, особенно таких, как трест «Смоленскстрой», первый участок треста «Калининтрансстрой», домоуправления №№ 2,3 и 5, крайне медленно благоустраивают свои участки.

Строительные организации не приводят в порядок подъездные пути к строительным объектам, в результате автотранспорт загрязняет центральные улицы города. Руководителям трестов «Смоленскстрой», «Смоленскпромстрой», первого участка треста «Калининтрансстрой» и другим предложено в кратчайший срок построить к объектам подъездные пути, а имеющиеся привести в надлежащий порядок. Запрещено строительство зданий без предварительного сооружения подъездных путей и подземных коммуникаций. Городскому отделу милиции дано указание запретить передвижение по улицам города загрязненного автогужевого транспорта.

Бюро горкома партии отметило, что асфальтирование площадей и тротуаров идет крайне медленно, и потребовало от начальника дорожно-мостового управления немедленно устранить недостатки в работе. Руководителям «Горзеленстроя», горкомхоза, горжилуправления и другим предложено провести все мероприятия по озеленению города не позднее 10 мая. Торгующие организации и предприятия общественного питания обязаны к 27 апреля произвести текущий ремонт магазинов, столовых, ларьков и т.д.

Фото: smoladmin.ru
По инициативе смоленских студентов-физкультурников. О чем писали смоленские газеты 26 апреля 1961 года…
Смоленский почтамт в борьбе за коммунистический труд. О чем писали смоленские газеты 28 апреля 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров