Вперед в прошлое

Смоляне отмечают Праздник первой борозды. О чем писали смоленские газеты 25 апреля 1961 года…

25 апреля 2016 года в 00:03
Широко раскинулись поля колхоза «Слава труду» в Холм-Жирковском районе. Они то спускаются к берегам Днепра, то врезаются в перелески. Почва здесь созревает раньше, чем в других местах. Вот и нынче колхоз одним из первых в районе приступил к весенне-полевым работам. Тракторист Иван Никитин пашет клеверище под лен, Алексей Иванов культивирует зябь.

Для колхозников и механизаторов день выезда в поле явился большим торжеством. В этот день по решению правления и парторганизации в центральной бригаде был проведен праздник первой борозды.

Специалист сельского хозяйства Галина Коркоц поздравила собравшихся с началом полевых работ и пожелала им успехов на весеннем севе. Механизатор Алексей Иванов рассказывал, с какими итогами завершила тракторная бригада прошлый год, как будет работать в третьем году семилетки.

Старейший бригадир Иван Исаевич Шаховский заявил, что колхозники его бригады полны решимости получить нынче с каждого гектара по 400 центнеров зеленой массы кукурузы, 120 центнеров картофеля, 11 центнеров зерновых.

Секретарь парторганизации тов. Фролов сообщил о мерах материальной заинтересованности колхозников и механизаторов.

Участники праздника заявили, что не пожалеют сил, чтобы образцово провести весенний сев.

Фото: smolgazeta.ru
Смоленские школьники будут выращивать кукурузу и свеклу. О чем писали смоленские газеты 24 апреля 1961 года…
По инициативе смоленских студентов-физкультурников. О чем писали смоленские газеты 26 апреля 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров