Вперед в прошлое

Смоляне присоединят свой голос протеста. О чем писали смоленские газеты 21 апреля 1961 года…

21 апреля 2016 года в 00:03
Семитысячный коллектив Смоленского льнокомбината на своих многолюдных митингах выразили горячие чувства солидарности с героическим кубинским народом, который сейчас с оружием в руках отстаивает свою свободу и независимость.

На митинге в чесальном производстве первой выступила сортовальщица льна Любовь Пасканова.

- Все мы возмущены злодейским нападением наемников авмериканских империалистов на свободолюбивый кубинский народ, - сказала Пасканова. – Американские самолеты бомбят мирные города и поселки, убивают женщин, детей и стариков. Льется кровь кубинского народа. Мы клеймим позором американских империалистов и полностью поддерживаем заявление нашего Советского правительства. Агрессию против Кубы надо немедленно пресечь.

На трибуне – оправщица тов. Столярова.

- Соединенные Штаты Америки – организаторы бандитского нападения на Кубу. – говорит Столярова. – Мы единодушно присоединяем свой голос к заявлению Советского правительства. Руки прочь от Кубы! Будем еще лучше трудиться на благо нашей Родины – оплота мира во всем мире.

Эти же мысли высказывали на митингах в ткацко-приготовительном отделе и в ткацком цехе. Несколько дней тому назад здесь торжествовали, радовались историческому событию человека в космос. Но сейчас у всех суровые лица. Да и как может быть иначе, когда слышишь о новом гнусном злодеянии импераилистов.

- Наемники американского капитализма напали на Кубу, ее мужестввенный народ сейчас дает отпор интервентам, - сказала работница Александра Салынкина. – Но разбойничьи замыслы империалистов обречены на провал. На защиту кубинского народа станет все предовое человечество.

Участники митингов в своих решениях заклеймили позором американских империалистов. Текстильщики единодушно одобрили заявление Советского правительства и послание товарища Н.С. Хрущева президенту США Кеннеди о прекращении интервенции на Кубе.

Руки прочь от Кубы! – таково требование смоленских текстильщиков.

Фото: smolgazeta.ru
Смоляне не дадут спуска американским врагам! О чем писали смоленские газеты 20 апреля 1961 года…
Смоленских школьников поздравил болгарский школьник. О чем писали смоленские газеты 22 апреля 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров