Вперед в прошлое

В Смоленской области заботятся о здоровье жителей села. О чем писали смоленские газеты 9 апреля 1961 года…

9 апреля 2016 года в 00:03
Вопросу улучшения медицинского обслуживания тружеников села был посвящен состоявшийся на днях пленум областного комитета профсоюза медицинских работников. В его работе участвовали председатели районных и местных комитетов профсоюза, главные врачи больниц и поликлиник, руководители областных медицинских организаций.

Заведующий областным отделом здравоохранения М.И. Камоско выступил с докладом «Об итогах январского Пленума ЦК КПСС и задачах медицинских работников по улучшению медицинского обслуживания сельского населения области».

Докладчик указал, что в участковые больницы и фельдшерско-акушерские пункты выехали 32 врача и 21 средний медицинский работник, которые будут работать там до укомплектования этих учреждений медицинскими кадрами. В нынешнем году на село будут направлено 80 врачей, из них 30 зубных, 30 сестер, 60 фельдшеров и 60 акушерок.

В принятом на пленуме постановлении говорится о необходимости организовать шефство коллективов городских медицинских учреждений над сельскими лечебно-профилактическими. Широко практиковать выезд городских врачей на село для временной и постоянной работы.

Всем профсоюзным организациям и руководителям лечебных учреждений предложено оживить работу по подготовке ко «Дню здоровья», принять меры к оздоровлению условий труда и быта рабочих совхозов.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
Смоленские школьники – к Ленинским дням. О чем писали смоленские газеты 8 апреля 1961 года…
Смоленские студенты-медики в гостях у витебских коллег. О чем писали смоленские газеты 10 апреля 1961 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров