Вперед в прошлое

Для смоленских школьников пройдет неделя детской книги. О чем писали смоленские газеты 27 марта 1953 года…

27 марта 2016 года в 00:03
Подошла к концу третья учебная четверть. 25 марта у школьников городских школ начались весенние каникулы. Как и в предыдущие годы, в период весенних каникул повсеместно будет проводиться «Неделя детской книги».

Образованная при Смоленском облоно комиссия по проведению «Недели детской книги» наметила ряд практических мероприятий для пропаганды книг среди учащихся.

В школах и библиотеках организуются книжные выставки, читательские конференции, литературные утренники, посвященные детским книгам, беседы и доклады, встречи учащихся с писателями.

Много читательских конференций в период «Недели детской книги» будет посвящено книгам о жизни и деятельности великих вождей В.И. Ленина и И.В. Сталина. Смоленская городская детская библиотека имени Крупской совместно с 27-й средней школой проведет утренник на тему «Сталин вечно с нами». В библиотеке состоятся также утренник на тему «Люби книгу – источник знаний» и конференция юных читателей по книге Эмден «Школьный год Марины Петровой».

Облкниготорг рассылает учащимся специальные билеты с приглашением посетить книжные магазины, издает рекомендательные списки детских и юношеских книг.

Фото: Алексей ГУСИНСКИЙ

На снимке книжная выставка в Первомайской сельской библиотеке (Шумячский район) в наше время.
На Смоленщине соревновались творческие коллективы. О чем писали смоленские газеты 26 марта 1953 года…
Смоленские свинарки обещают получить по 20 поросят. О чем писали смоленские газеты 28 февраля 1953 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров