Вперед в прошлое

Бдительность – надежное оружие смолян. О чем писали смоленские газеты 1 марта 1953 года…

1 марта 2016 года в 00:03
За последнее время в Сычевском районе было вскрыто несколько фактов расхищения государственного добра, кооперативного и колхозного имущества.

В одном из своих февральских номеров «Колхозная газета» выступила по этому поводу с передовой статьей, озаглавленной «Повышать бдительность советских людей». Указав на необходимость всемерной борьбы с ротозейством и беспечностью, газета подвергла резкой критике тех руководителей, которые в своей работе проявляют политическую слепоту.

«Некоторые наши работники, - говорится в статье, - все еще несерьезно относятся к делу подбора и расстановки кадров, допускают факты политической беспечности, ротозейства и благодушия».

Газета приводит примеры того, как в отдельных районных учреждениях принимали на работу людей без достаточной проверки. К таким учреждениям в первую очередь относится райпотребсоюз, возглавляемый Колоденковым. По указанию Колоденкова была назначена заведующей Маковесовским магазином некая Суворина, ранее судимая за растрату. Проработав некоторое время, она воспользовалась ротозейством Колоденкова и снова растратила большую сумму кооперативных средств.

Из-за ротозейства главного бухгалтера Сычевсксой МТС, а также кассира Кузьминой недавно из кассы этой станции неизвестными лицами была похищена крупная сумма денег.

Следует надеяться, что Сычевсский райком партии и районная прокуратура не останутся равнодушными к сигналам газеты.

Фото: old.redavantgarde.com
Смоленские сплавщики готовятся к новому сезону. О чем писали смоленские газеты 29 февраля 1980 года…
Смолянин выиграл у Михаила Ботвинника партию в шахматы. О чем писали смоленские газеты 2 марта 1953 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров