Вперед в прошлое

Инвалид войны чуть не погиб от взрыва телевизора. О чем писали смоленские газеты 21 февраля 1980 года…

21 февраля 2016 года в 00:03
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 14 февраля 1980 года за отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении человека во время пожара, награжден от имени Президиума Верховного Совета СССР медалью «За отвагу на пожаре» Александр Леонидович Герасимов.

…От взрыва кинескопа телевизора в доме инвалида Великой Отечественной войны А.П. Колесникова возник пожар. Хозяин дома находился в комнате один. Он попытался своими силами побороть огонь. Это ему не удалось.

Соседи заметили несчастье и поспешили на помощь, а также вызвали пожарников. К месту пожара немедленно прибыл дежурный караул Рославльской ППЧ-24. В это время одноэтажный деревянный дом был охвачен открытым огнем. Пожар стремительно распространялся по стенам к перекрытию.

Начальник караула А. Герасимов, рискуя жизнью, бросился в горящее помещение. Его прикрывали водяные струи из двух пожарных стволов. Александр обнаружил в задымленном доме Колесникова и на руках вынес его на улицу. Потерпевший получил ожоги, его тут же доставили в больницу, где оказали необходимую помощь.

В результате самоотверженных действий пожарных, правильной расстановки сил и средств, огонь был успешно ликвидирован.
Смоляне встречаются с кандидатами в областной Совет. О чем писали смоленские газеты 20 февраля 1980 года…
В Смоленске готовятся к приезду гостей Олимпиады-80. О чем писали смоленские газеты 22 февраля 1980 года…

Другие новости по теме


Новости партнеров